Философия общего дела

Философия общего дела – это когда семейные пары, которые думают, смотрят, говорят и действуют, как одно целое и у них бизнес развивается гораздо быстрее, чем у дистрибьюторов-одиночек.

Философия общего дела

Почему для меня интересна эта тема? Думаю, догадаться несложно. Потому что со мной случилось то же самое. И мне бы очень хотелось, чтобы эту статью прочитали те супруги, которые не верят в новое начинание своих партнеров. Но обо всем по порядку.

У каждого из нас в жизни бывают моменты, когда все вдруг очень круто меняется, начинается какой-то новый этап в нашей жизни и, в основном, это происходит на фоне, как нам кажется, негативных эмоций. Мы начинаем себя жалеть, говорить: “За что это мне? Ну почему это случилось именно со мной?” и т. д., хотя в тот момент, сами того не понимая, мы получаем новые возможности для роста, для личного совершенствования. И вот, к примеру, одним из таких негативных событий является работа. Явление обыденное и, в настоящий момент, очень распространенное.

С одной стороны
, для многих людей это катастрофа. Это потеря источника денег, перерыв трудового стажа и страх перед неизвестным будущим, а также претензии со стороны супруга в несостоятельности, что тоже часто бывает. С другой стороны – это опять же новые возможности, которые так сложно распознать. И вот в это время зарождается конфликт.

И состоит он в том, что один из супругов, попадая в процессе поиска работы в компанию сетевого бизнеса, понимает, что он все-таки человек, а не раб, он хочет и может достичь гораздо большего, и начать нужно именно сейчас, потому что дальше так жить нельзя. А вот другой так не думает, потому что вокруг все жулики, и все это не реально. А не реально это потому, что он не верит, что это возможно для него , и тем более, для его половины.

Один из супругов понимает, что для того, чтобы чего-то достичь нужно изменить свои мысли, поступки, окружение, т. е. измениться в целом. А другой считает, что нужно найти “нормальную работу” и не летать в небесах. Но мы-то знаем, что такое нормальная работа. На самом деле все очень просто. У одного из супругов складываются условия для дальнейшего подъема в личном развитии, и он их принимает, в то время как у другого все по-прежнему, и он ничего не хочет ломать.

Один хочет изменить ситуацию и делает, другой тоже, возможно, хочет, но боится и не делает. Естественно, что обоим в этот период трудно понять друг друга и со временем раскол наростает. Оба понимают, что нужно что-то менять. Но почему же люди не меняются? Есть две основные причины: страх и гордыня.

В природе человека бояться нового, а значит неизвестного. Человек не знает, что будущее готовит для него и подсознательно боится перемен, это можно понять. Но в то же время очень важно понять одну вещь: если мы не готовы отдать то, что у нас есть сегодня, мы не сможем получить что-то новое завтра.

Многие думают, что если они что-то будут менять, то могут допустить ошибку, не понимая, что если они ничего не меняют, то действительно становятся неудачниками. Нет ничего плохого в том, что человек совершает ошибки, главное, чтобы он их не повторял.

Да, перемены – это сложно. Но, чтобы разрушить страх, нужно спросить себя: “Живу ли я той жизнью, которой хочу жить?” Если ответ “нет”, то следующий вопрос: “Что я могу сделать, чтобы эта жизнь изменилась?”. Если же мы говорим о гордыне, то многие люди боятся поступится тем, во что они верят, потому что они знают, что это правда.

Это значит отказаться от своих убеждений, которые сложились на протяжении всей предыдущей жизни. Далеко не каждый это может сделать. В результате – в семье портятся отношения на всех уровнях, возникают взаимные претензии и оскорбления, выдвижение условий, вплоть до развода.

Так что же предпринять?
Стороны поступают по разному. Одни пытаются что-то доказать, другие затевают нескончаемые споры, третьи – обижаются, кто-то уходит в себя, затаив обиду. Не думаю, что это правильно. Главное в этой ситуации – сохранение семьи, потому что страсти, бывает, накаляются до придела.

Здесь очень важно встретиться со спонсором и обсудить ситуацию втроем. Не всегда удается сгладить конфликт полностью, но в то же время супруг-дистрибьютор может выиграть какое-то время.
На втором  этапе очень важно получить реальный результат: или в здоровье, или в бизнесе. И чем быстрее, тем лучше. Это укрепит супруга-дистрибьютора и пошатнет непоколебимость супруга-оппозиционера.

Как это сделать? Вот здесь пригодится ваша вера в продукт и компанию, ваш труд и терпение и, конечно же, помощь спонсора. Вы можете спросить: “Где взять эту веру”? Она не возьмется откуда-то в одночасье. Ее нужно собирать по крупицам, взращивать, лелеять, находить в книгах и кассетах, на корпоративных мероприятиях, у своей верхней линии. А это уже труд души.

Вы хотите достичь взаимопонимания? Работайте над собой, не спрашивайте себя, почему ваша половинка вас не понимает, а учитесь, старайтесь стать мудрее, лучше. Меняйтесь, культивируйте в себе личность и наступит момент, когда лед непонимания растает, и за вами пойдут все ваши родственники, потому что они увидят в вас нечто, чего раньше не видели.

Это то,что вы приобрели пока учились, стремились, общались, убеждали, доказывали, но не сдавались. Это тот стержень, который люди ищут в вас. И до тех пор, пока его у вас нет, люди не поймут вас и не пойдут за вами. Ищите его!  Это состояние может найти каждый, если будет повторять попытки.

А пока этого не произошло – отдавайте своим мужьям и женам тепло своей души, независимо, от того, что они думают о вас и вашем бизнесе. Чем бы мы ни занимались изначально, мы должны отдать и только потом получить, а не наоборот. Этот закон работает одинаково для всех. Его нельзя изменить, можно только запомнить и согласно с ним поступать, и все получится.

Вы знаете, как приятно видеть на сцене во время семинара семейные пары, которые думают, смотрят, говорят и действуют, как одно целое. А ведь у них бизнес развивается гораздо быстрее, чем у дистрибьюторов-одиночек. Я им завидую белой завистью, ведь это так здорово: любить своего супруга, который любит тебя и любит то, что ты делаешь с любовью.

Настоящий любовный треугольник. А что может быть лучше? И приятно видеть, что таких семейных пар становится все больше. Обращаюсь к тем людям, у которых вторая половина занимается сетевым бизнесом, а вы еще нет. Не надо вам в это верить, не надо помогать. Я прошу вас только не мешать! Вы не представляете, как важно вашим супругам утром услышать: “Я желаю тебе сегодня успеха. Я в тебя верю!”.

Больше ничего не надо говорить. Слышите? Ничего. Даже если вы сами не верите в то, что говорите, – скажите эту фразу. Я вас очень прошу. Сейчас вы не представляете, насколько это окрыляет, придает силы и уверенности в себе…

История, которая может изменить вашу жизнь

Если вы – жена, и возлагаете большие надежды на своего талантливого мужа, или вы – муж, и верите, что все лучшее у вас впереди, – эта история для вас. Давным- давно, в конце XIX века электрическая компания в Детройте, штат Мичиган, приняла на работу молодого механика с зарплатой 11 долларов в неделю. Он работал по 10 часов в день. Потом приходил домой и частенько проводил полночи в старом кирпичном сарае на задворках, работая над созданием двигателя нового типа. Его отец, фермер, считал, что сын зря тратит время. Соседи называли молодого механика чокнутым. Все над ним смеялись, никто не верил, что из его возни с железяками выйдет что-нибудь дельное. Никто, кроме его жены. Она помогала ему в сарае после рабочего дня. Зимой, когда рано наступали сумерки, она держала керосиновую лампу, чтобы он мог работать. Ее зубы стучали от холода, руки синели. Но она так верила в своего мужа, так ждала, когда заработает двигатель, что он в шутку называл ее “группой поддержки”.
И вот, после трех лет тяжелой работы в старом сарае, созданный им механизм заработал. В 1893 году молодому механику исполнилось 30. Однажды, незадолго до его дня рождения, соседи услышали какой-то странный звук. Они в испуге бросились к окнам – и что же? Они увидели, как их чокнутый сосед Генри Форд вместе с женой ехал на тележке без лошади! И все видели, что он проехал до угла и обратно.
В ту ночь родилась новая промышленность – промышленность, которой было суждено изменить историю нации. И если Генри Форд был ее отцом, то, конечно же, миссис Форд, “группа поддержки”, заслужила право называться ее матерью.
50 лет спустя, Генри Форда, который верил в переселение душ, спросили, в кого он хотел бы воплотиться в следующий раз. “Мне все равно, – ответил Форд, – только бы вместе с женой”. До конца жизни он называл ее “группой поддержки” и хотел прожить с ней вечно!

Каждому мужчине нужна поддержка, нужна женщина, которая останется с ним, когда все будет против него. Когда все идет не так, когда весь мир против него, когда он проигрывает, мужчина нуждается в жене, которая укрепит его дух, поддержит его силы и убедит, что ничто не может поколебать ее веры в него. Если жена не верит в мужа, тогда кто в него поверит?

Вера – это активное действие. Она не принимает провал, как окончательный результат. Она постоянно стремится восстановить утраченное доверие. Давайте мечтать, давайте искать, давайте терпеть, отдавать и ждать. И вы достигните взаимопонимания и в семье, и в жизни, и в бизнесе.
Удачи вам!

Есть что сказать? Оставьте комментарий

Сайт размещается на хостинге hostiq.com.ua
%d bloggers like this: