Как приглашать в бизнес МЛМ партнеров

Как приглашать в бизнес, чтобы построить большие сети. Приглашение – это мостик между телефонным разговором и вашей будущей встречей.

Как приглашать в бизнес

Приглашение – это серьезная работа, как капризная женщина, не любит ждать. А многие дистрибьюторы, подписав контракты, не приглашают, а ожидают, пока к ним придут и попросят: “Подпишите нас”. Я знаю много причин, почему так происходит, но есть главные, которые называются: лень, страх, ложная скромность. Своей пассивностью вы разрушаете свое будущее.
Жизнь оплачивает только действие и результат!

Read more

Истории успеха – воспитывают лидеров

Истории успеха – это лучшее средство изменения человеческого мышления. Люди могут представить себя действующими лицами истории.

Изучив истории успеха великих людей, Вы можете понять, что именно отличает этих людей от большинства (неудачников). И это далеко ни место, где они рождены; ни размер банковского счета; ни титулы родителей и даже ни собственное образование…а особенное мышление…

Всё, что отличает успешных людей – это решительность, приверженность, восприятие жизни как школы, а не как поле боя, где нужно выживать…

Успешный человек допускает больше ошибок, так как совершает больше попыток.

Успешный человек не ошибается, а получает уроки.

Успешный человек задает вопрос “что я должен понять или усвоить, чему я должен научиться?“, а не “почему это происходит со мной?“.

Успешный человек думает, говорит и делает – в одном направлении…

Истории успеха

Истории успеха – это лучшее средство изменения человеческого мышления. Люди могут представить себя действующими лицами истории. Они могут идентифицировать себя с героями этих историй. Для того чтобы помочь потенциальным лидерам поверить в возможность изменения своего мышления , им нужно рассказать историю, подобную нижеприведенной:

Представьте себе, что Вы едите по дороге в автомобиле, и вдруг Вас «подрезает» зеленый «Мустанг», вынуждая Вас съехать на обочину. Вы замечаете, что за рулем этой машины подросток, и что он явно превышает скорость. Как Вы думаете, какие чувства Вы будете испытывать к этому подростку?

Если Ваш потенциальный лидер решит дать честный ответ, то он, скорее всего, скажет: «Мне не нравится этот подросток. Его поведение безрассудно, и он едва не устроил дорожно-транспортное происшествие. Кто-то обязан сообщить об этом полицию ».

Позже, в тот же день Вам звонят из больницы. Ваш сын говорит Вам: «Привет! Хочу сообщить тебе, что доктор сказал, что со мной будет все в порядке. Я упал с велосипеда и поранился. Я мог истечь кровью, но, к счастью, мимо проезжал какой-то подросток на зеленом «мустанге». Он подобрал меня и доставил в ближайший госпиталь как раз вовремя ».

Обучение лидеров

А теперь задайте своему потенциальному лидеру такой вопрос: «А что вы думаете об этом подростке теперь?» Если ваш потенциальный лидер решит дать честный ответ, то он, скорее всего, скажет: «Вы правы, я поменял свое мнение. И что это ничего мне не стоило. Ситуация была той же самой. И знаете что? Я изменил свое мышление, благодаря дополнительной информации. Вы правы. Я смогу изменить свое мышление в любой момент, если захочу ».

Теперь, когда Ваш потенциальный лидер понимает, что может изменить свое мышление. Вы должны помочь ему сделать это.

Необходимо подчеркнуть, что существует два способа мышления – лидерское мышление и дистрибьюторское мышление.  Если вы мыслите как лидер, то у Вас будут лидерские результаты. Если вы мыслите как дистрибьютор, вам не достичь результатов более впечатляющих, чем средние дистрибьюторские.

Затем обратите внимание потенциального лидера на его личную ответственность в этом процессе. «Я не смогу изменить ваше мышление, это нужно сделать вам самому. Если вы хотите, чтобы результаты вашей работы были лидерскими, вы должны воспринять лидерский способ мышления.

Только от вас зависит, какими будут результаты ваших усилий. Выберите свой путь в жизни, желаемые результаты своей деятельности, и вы сразу поймете, каковым должно быть ваше мышление. Это – значительный шаг. Но это – единственный путь воспитания лидеров.

Если Вы не будете следовать этим рекомендациям, Вам придется проводить все свое время, регулируя различные проблемы и отвечая на бесконечные вопросы. Вы будете нянчиться с ними, и каждый раз, после столкновения с серьезными проблемами, пытаться мотивировать их дальнейшие усилия.

Чему учить лидеров?

Давайте уточним это.

Во-первых, запишите все проблемы, с которыми Вы сталкиваетесь каждый день.

Во-вторых, опишите два подхода к каждой из проблем, соответствующие лидерскому и дистрибьюторскому типу мышления.

И, в-третьих, запишите все подходящие истории, при помощи которых Вы могли бы помочь Вашим потенциальным лидерам изменить своё мышление дистрибьюторское на лидерское. Вот и все. Именно этому следует научить их.

Теперь мы видим, что не все так сложно. Да, очень важно обучить своего нового потенциального лидера новому мышлению. Но самая трудная задача – понять, чему и как нужно обучать их. Но у Вас уже есть формула действий.

Вы просто должны выявить проблему, а затем определить, каким будет дистрибьюторское и лидерское мышление в отношении ее. Предложите потенциальным лидерам поучительные примеры и истории, которые помогут им трансформировать свое сознание, сдвинуть способ мышления от дистрибьюторского к лидерскому. Восприняв эти примеры и истории, потенциальные лидеры придут к определенным умозаключениям, а в свои собственные выводы они должны поверить.

В результате Вы получите человека, который мыслит как лидер, и, поэтому, является лидером. Это испытанный, подтвержденный, эффективный путь, не имеющий ничего общего с часто встречающимся мнением: «Я построю отношения и обрету дружески настроенного дистрибьютора, который магическим образом превратится в лидера».

Как стать лидером своей команды

kak stat liderom

Как стать лидером – нужно воспитать в себе лидера и постоянно работать над своими лидерскими навыками Обучаться лидерству и передавать свои знания.

 

Как стать лидером в своей команде

Первый шаг:
Провозгласить себя лидером.
Второй шаг: Действовать как лидер еще прежде, чем вы им станете. Подавать могущественный позитивный пример. Учиться у тех, кто достиг результатов. Изучать лидерство. Эта тема должна быть изучена.
Третий шаг: Над чем следует начать работать. Поставить цель, и задать себе вопрос: “Как стать лидером, чтобы люди захотели идти за мной?”

  • Становитесь новым человеком.
  • Занимайтесь самообразованием.
  • Начинайте рисковать и будьте готовы к ошибкам.
  • Не обвиняйте других в своих неудачах (очень важный урок).
  • Прекратите позволять другим стоять на вашем пути.
  • Поймите, что вы должны дистанцироваться от других.
  • Возьмите на себя ответственность за себя, свою команду, свою семью.
  • Продолжайте набирать новых людей и тренировать остальных, как набрать новых людей.
  • Мыслите категориями успеха.
  • Сосредоточьтесь на достижении успеха другими окружающими вас людьми.
  • Станьте своим лучшим покупателем, в качестве подарков дарите только вашу продукцию.
  • Используйте только свой продукт.
  • Предлагайте остальным обучиться необходимым знаниям о продукте так быстро, как сможете, потому, что вы впитываете в себя то, чему обучаете.
  • Занимайтесь своим бизнесом ежедневно.
  • Слушайте, ищите, пробуйте и цените все.
  • Записывайте все ваши цели.
  • Знайте, что в ваших мечтах заключена чистая мощь.
  • Отсоедините себя от тех, кто не имеет сходных целей.
  • Вы не нуждаетесь в своей жизни в людях, которые не мотивированы и негативны. Избавьтесь от них.
  • Вы – единственный, кто принимает окончательные решения по поводу своего бизнеса и своей жизни, что бы быть:
  • Мастером вербовщиком.
  • Мастером по продажам.
  • Мастером по изучению MLM.
  • Никому не позволять вас расхолаживать.
  • Показывать впечатляющий позитивный пример.
  • Изучате лидерство, это должно быть изучено.

Четвертый шаг: Работать над своими лидерскими качествами (в действительности над ними никогда нельзя прекращать работать).

Перечитывайте  эту статью много раз, прежде чем вы начнете тренировать ваших лидеров. Перечитывать ее снова и снова во время работы. Как стать лидером, самым лучшим лидером, каким вы только можете быть. Вы должны иметь способность, передавать ценность лидерства тем лидерам, которых вы обучаете.

Координация – это все.
Всегда держите открытой свою дверь для любого дистрибьютора из вашей сети. Сообщите своим людям, что вы всегда их поддержите, если они решат стать лидерами. Будьте готовы стать лидером, в любое время. Развивайте в себе лидерские качества. Поддерживайте людей, в какой бы линии они не находились. Что действительно важно, для вашей структуры, так это создание процветающего финансового будущего. Это обеспечит, сильный стимул для будущих ваших лидеров.

Ваш бизнес – ваша команда
Без команды не только нельзя, а просто невозможно строить этот бизнес. Командная игра будет так же сильно влиять на бизнес, как и конкуренция на любой традиционный бизнес. Поверьте, командная игра также сильно может развить ваш бизнес, как конкуренция задавить традиционный. Избавьтесь от предрассудков и подозрительности, в вашем бизнесе нет конкурентов, а есть только партнеры.

Обучайте их, отдавайте им свои силы и время, помогайте добиваться успеха, старайтесь, чтобы они стали лучше вас. И если вас, такого, будут во всем дуплицировать ваши партнеры, то вы даже не можете себе сейчас представить, какой это даст результат. Ваша команда разовьется настолько сильно и быстро, что вы даже не сможете осознать, как это произошло. Ваш бизнес – ваша команда. Все очень просто: нет команды – нет бизнеса.

Вы в своей команде должны стать лидером, ключевым человеком. Много читать, это даст вам возможность вырасти как лидеру и у вас никогда не будет проблем со знаниями. Если вы не читаете достаточно книг, у вас не будет большого бизнеса. Потому, что у вас не будет достаточно знаний, быть лидером и руководить людьми. Используйте книги, ведь с их помощью, вы растете как лидер.

Вы должны посещать все мероприятия. Они проводятся для вас и вашей команды. Научитесь использовать их с выгодой для себя. Используйте маркетинг-план для самообучения. Старайтесь привести людей, на мероприятие, где читается маркетинг-план авторитетным человеком. Открытый маркетинг-план существует не только для того, чтобы назначать вторую встречу.

С кем вы будете после открытого маркетинга-плана? С человеком, который уже работает в вашей команде, или с тем, кто только первый раз об этом слышит? Те, кто уже слышал маркетинг, это похоже на деревья, уже имеют кору, а новички – как молодые побеги. Открытый маркетинг-план используется для того, чтобы беседовать с молодыми побегами и листочками.

Вы как лидер должны постоянно рассказывать маркетинг-план компании. Вы должны просто гореть желанием встать перед людьми, которых пригласили, и рассказать им про возможность. Возможность, которая может разорвать на части все их размеренные, обычные дни. Поломать прежнее мышление, которое может помочь им открыть дверь в совершенно иной мир.

Вы только представьте себе, насколько сложнее было бы спонсировать и обучать людей, если бы не было семинаров, консультаций. Где, как не на семинаре, можно увидеть весь этот бизнес, проанализировать свои ошибки, избавиться от сомнений, получить новые знания. Эти мероприятия помогут вам подписать новых людей, обучить ваших партнеров. Повести всю вашу команду по дороге к успеху.

Научитесь использовать семинары, как незаменимость и эффективность, и вы незамедлительно увидите результат: рост вашей команды, повышение уровня знаний людей, их вдохновение и целеустремленность. Что касается меня, я посещаю все мероприятия компании, меня неудержимо тянет туда.

Для меня важно абсолютно всё, что касается MLM бизнеса. Я  умею определить, что важнее для меня. Этот бизнес научил меня ставить акценты и теперь мне это очень помогает в жизни. Вам надо определить, что для вас важнее, чтоб вести за собой людей.

Эффективная презентация – это творческая работа

Эффективная презентация – это хорошо подготовленная презентация, которая должна восприниматься как беседа, чтобы  установить связь с аудиторией.

Сегодня я хочу продолжить тему ораторского искусства, для тех, у кого есть сильное желание улучшить свой стиль презентации и повысить степень вовлеченности аудитории в процесс.  Простые идеи, описанные здесь, помогут вам установить естественные связи с аудиторией и провести эффективную презентацию и запоминающуюся презентацию.

Эффективная презентация и подготовка к ней

Эффективная презентация – это творческая работа и, она, требует времени. Эффективная презентация должна восприниматься как беседа. Необходимо отвлечься от тысячи других дел и сосредоточиться на этом. Вам нужно освободить голову от всевозможных забот, чтобы сфокусироваться на том, что важно, и отсечь неважное.

Необходимо время, чтобы обрести ясность мысли. В современном мире сделать это все сложнее, но вы должны постараться и выбрать такое время и место, чтобы вас ничто не отвлекало. Конечно, это относится не только к презентации, но и ко всем творческим аспектам вашей работы.

Read more

Мышление человека – отражает характер личности

Мышление – это познавательная деятельность человека. Выберите свой путь в жизни, желаемые результаты , и вы поймете, каким должно быть ваше мышление.

Почему одни люди, кажется, рождены, чтобы говорить, а другим высказываться труднее, зато легче слушать? Почему одни в любой ситуации берут на себя роль лидера, а другие предпочитают подчиняться? Почему одни от природы оптимисты, а другие – пессимисты? Почему одних больше волнует выполнение плана, чем интересы ближнего, а другие очень чутки к людям, но менее озабочены рабочими проблемами?

На все эти и сотни других вопросов о нас и окружающих легко ответить, когда вы поймете, что все это определяется характером человека. И вы перестанете удивляться, почему другим легко дается то, что трудно для вас, а то, что кажется простым вам, для других недостижимо.

Read more

Сайт размещается на хостинге hostiq.com.ua